반응형
오늘은 밤을 쉽게 까는 방법을 포스팅 해봅니다
밤 깔때 워낙 귀차니즘에 ㅋㅋ 먹어야 되나 말아야 되나 하시죠
쉬운 방법은
일단은 생 밤 껍질을 볼록한 부분을 칼로 십자 모양으로 잘리지 않게 칼집을 내주세요
그다음 그 밤을 칼집낸 곳에 물기가 들어가도록 물에 담가서 눌러 주세요
칼집을 내실때 껍질이 단단하니 손 다치시지 않게 조심하시구요
물에 담가 칼집낸곳을 눌러 주시면 물기가 스며듭니다
이런다음 전자레인지에 1분 30초 돌려 주세요
그럼 칼집낸 부분이 올라 와 있어요
그곳을 잘 잡으시고 벗겨 주시면 됩니다
뜨거우니 조심하세요
네이버 tvcast에서 퍼온 글입니다 ^^
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
대전 월평동 밥장인 다녀왔어요 (0) | 2015.11.15 |
---|